图片新闻

您现在所在的位置是: 首页 > 正文

夏威夷大学左毅教授来我室作学术交流

发布人:  发布时间:2017-06-26  点击:[]

2017年6月20日下午,在致知楼1668报告厅,受邀来访的美国夏威夷大学左毅教授作了一场题“Lab on a Drop”的报告,此次报告由彭军霞副教授主持,我院房喻教授,陈亚芍教授、张颖教授,杨鹏教授,刘静副教授等老师及相关专业的研究生、本科生聆听了报告。

在报告会上,左毅教授介绍了课题组在生物胶体和生物界面的研究成果。尤其是他们开发的一套可控液滴的实验装置,通过该装置可实时测量接触角、界面流变性质、界面二维相变、界面自组装等相关信息,同时通过肺表面活性剂的性质研究及其与药物和纳米物质相互作用来评估纳米技术在生物和环境领域应用的安全问题。左毅教授还同在场的老师们进行了热烈讨论,对同学们的积极提问也予以了耐心的解答,通过此次报告老师和同学们对胶体与界面化学领域都有了新的认识和见解,使大家受益匪浅。同时,左毅教授也欢迎各位同学去夏威夷大学继续攻读研究生学位。

报告会结束后,左毅教授分别与丁立平教授、杨鹏教授、彭军霞副教授、刘静副教授进行座谈,对彼此感兴趣的科学问题进行了探讨,确立了今后合作的方式和课题。

左毅教授作报告

左毅教授与部分老师合影