实验室要闻

您现在所在的位置是: 首页 > 正文

何崇本先生一行访问我院

发布人:  发布时间:2009-07-07  点击:[]

7月6日,我校名誉教授、原香港理工大学教授何崇本先生、何崇源先生一行访问我院,并听取了我院“何崇本能源新材料及技术研究中心”2008年度工作汇报。副校长张建祥、学校办公室主任孙冰红、我院副院长刘宗怀教授、安忠维教授、刘春玲教授,高斐副教授参加了工作汇报。会议由副院长焦桓副教授主持。

刘宗怀教授分别就我院“何崇本能源新材料及技术研究中心”6个课题组2008年度工作进展、成果以及中心财务工作等作了较为详尽的汇报,并对2009年工作设想进行了陈述。

何先生对“何崇本能源新材料及技术研究中心”2008年度工作给予了充分肯定,对中心2009年工作设想表示赞同。同时,就中心在节能减排方面的工作提出了具体建议。

最后,张建祥对会议进行了总结。他指出,“何崇本能源新材料及技术研究中心”旨在为社会服务、为西部服务,对基础研究和应用研究的内容、方式等不断创新,创造更大的社会价值。同时,他希望我院以此平台为基础使之在我校的发展中发挥越来越大的作用。

会后,何先生一行参观了应用表面与胶体化学教育部重点实验室、历史文化遗产保护教育部工程研究中心并对我院的科研工作给予了肯定。