实验室要闻

您现在所在的位置是: 首页 > 正文

房喻教授研究小组参加北京国际学术会议

发布人:  发布时间:2009-06-11  点击:[]

2009年6月6日至10日,房喻教授研究小组一行6人参加了在清华大学举办的“The 8th International Conference on Optical Probes of Conjugated Polymers and Organic Nanostructures”。本届会议由清华大学化学系主办,来自23个国家和地区的200多名代表参加了这次国际性学术会议,其中中国代表108位,亚洲、南北美洲、欧洲的国际代表93位,国际化程度很高。本次会议由大会报告、邀请报告、投稿报告以及展板组成。国内外专家、学者以及学生就电荷转移及传输、有机/聚合物电子器件、激发态结构和超速动力学、太阳能电池等方面进行了精彩的报告和激烈的讨论。房喻教授做了题为“Performance Enhancement of Fluorescent Film Sensors”的邀请报告,介绍了课题组的部分研究工作。丁立平、何刚、刘太宏、晏妮、张媛分别做了展板汇报,介绍了自己的工作。

6月10日下午,本届会议圆满结束。大会组委会决定第九届会议将于2011年在美国犹他大学举办。