实验室要闻

您现在所在的位置是: 首页 > 正文

美国维吉利亚理工大学化学系研究科学家王光斌教授应邀来我院进行学术访问

发布人:  发布时间:2009-05-22  点击:[]

2009年5月19日上午,美国维吉利亚理工大学化学系研究科学家王光斌教授应邀来我院进行学术访问,并作了题为“Synthetic Strategy toward the Construction of Molecular-based Nanomagnets”的学术报告。

报告由副院长焦桓副教授主持,我院刘宗怀教授、安忠维教授、杨合情教授、李保新教授、徐峰教授以及部分研究生听取了此次学术报告。

王光斌教授的主要研究领域为分子基纳米磁性材料。先后在中科院上海光机所、韩国高丽大学国家光电材料实验室、德国达姆斯坦德大学物理化学研究所、法国皮尔-玛丽大学国家科学研究中心、美国维吉利亚理工大学化学系作研究。

王光斌教授精彩的工作引起了我院师生极大的兴趣,纷纷就科学研究以及研究生培养管理等相关问题和其进行了交流和探讨。