实验室要闻

您现在所在的位置是: 首页 > 正文

华南理工大学彭峰教授及四川大学储伟教授应邀来我院做学术访问

发布人:  发布时间:2008-11-01  点击:[]

2008年10月31日下午,华南理工大学博士生导师彭峰教授及四川大学博士生导师储伟教授应邀来我院做学术访问。

彭峰教授在六层多媒体教室做了题为“碳纳米管修饰与催化应用”的学术报告。报告会由应用表面与胶体化学教育部重点实验室主任刘昭铁教授主持,张成孝教授、董文生教授、杨合情教授、许春丽副教授等老师和部分研究生参加了此次报告。报告会中,彭峰教授对自己课题组在碳纳米管修饰及应用方面的研究成果作了详细的介绍,并就相关问题与我院师生进行了深入探讨和交流,会场气氛热烈。 随后,四川大学储伟教授为大家作了题为“催化制氢用纳米催化剂的制备”,报告由重点实验室副主任董文生教授主持。储伟教授就催化制氢用纳米催化剂的研究进展和自己在国内外研究的经验及成果向大家做了介绍。

报告结束,储伟教授与我院部分教授合影留念。

彭峰教授作学术报告

张成孝教授与彭峰教授探讨学术观点

刘昭铁教授与大家交流

董文生教授向大家介绍储伟教授

储伟教授作学术报告

储伟教授与大家交流学术问题

储伟教授与我院部分教师合影