实验室要闻

您现在所在的位置是: 首页 > 正文

我院成功举办第七届陕西省物理化学学科发展研讨会

发布人:  发布时间:2017-04-17  点击:[]

2017年4月15日,陕西省化学会主办,陕西师范大学化学化工学院和应用表面与胶体化学教育部重点实验室承办的“第七届陕西省物理化学学科发展研讨会”在我校成功召开。陕西省化学会理事长、西北大学副校长王尧宇,陕西师范大学副校长高子伟出席开幕式并致辞,开幕式由陕西师范大学化学化工学院院长薛东主持。原陕西师范大学校长、陕西省化学会名誉理事长和物理化学专业委员会主任房喻教授、西北大学物理化学专家文振翼先生、化学化工学院长江学者讲座教授白俊峰、学院党委书记高玲香、副院长焦桓、李保新、丁立平、肖新军等专家和领导参加本次会议。

高子伟副校长首先对来自全省各高校和科研单位的参会专家学者表示欢迎,并简要介绍了陕西师范大学和我校化学及物理化学学科的情况。王尧宇理事长介绍了陕西省化学会的组织架构和发展现状,勉励化学人在已取得的成绩基础上,再接再厉,争取为本地区和中国的经济和社会发展做出更大贡献。

本次会议以“彰显物理化学学科青年学者风采,促进物理化学与相关学科的交叉与融合”为主题,共邀请了来自四所高校的9名青年学者报告各自在物理化学相关领域的最新科研成果和研究进展。会议报告精彩生动,交流深入充分,极大地增进了省内物理化学专家学者间的相互了解,促进了学科的合作和共同发展。与会专家还评选和颁发了第七届陕西省物理化学学科发展研讨会 “志诚”研究生墙报奖。

最后,房喻教授对本次会议进行了总结。在肯定会议的组织工作基础上,房喻教授希望今后大家进一步加强交流,鼓励和推荐更多优秀的青年学者积极参与,共同促进陕西省乃至全国化学学科的发展。

此次会议旨在促进陕西省高校物理化学学科的发展,提高物理化学科研和教学水平,加强各高校之间的学术交流。会议得到西安交通大学、西北工业大学、西北大学、西北农林科技大学、长安大学、陕西科技大学、西安石油大学、西安科技大学、西安电子科技大学、延安大学、陕西理工大学、陕西中医药大学、渭南师范学院、西安文理学院、宝鸡文理学院、商洛学院和主办方陕西师范大学等17家省内高校和科研院所的大力支持,参会师生代表人数达150余名。

\

高子伟副校长致辞

\

王尧宇理事长致辞

\

薛东院长主持开幕式

\

房喻教授总结讲话

\

报告人风采

\

交流讨论

\

会议合影